sexta-feira, dezembro 01, 2006

Quindim de melado

Segue um apelo dramático a todos os entendidos em culinária: eu ando DESESPERADO atrás da receita do quindim de melado e não acho. Vou até escrever pra Ana Maria Braga e ver se consigo a resposta com ela, mas se alguém descobrir antes, mande pra mim, por favor! A única dica que posso dar é que tinha essa maravilha na Doces de Portugal e, através de minha incrível perspicácia, deduzo que seja uma receita portuguesa.
Agradeço penhorado desde já e chega de postar, porque hoje que eu exagerei.
Inté!




Direto na têmpora: Cochise - Audioslave

2 comentários:

Mônica disse...

Negão,

verifica se é isso q. vc. quer, mas num é portugues, nãoooo, olha o nome!
QQ. coisa o site é www.gastronomias.com só receitas portuguesas em geral. (rs)


Quindim Brasileiro

Ingredientes:

250g de coco ralado
150g de água
15 gemas
aroma de baunilha q.b.
500g de açúcar fino Sidul


Confecção:

Misture o açúcar Sidul com a água e leve a ferver.
Escalde o coco com a calda de açúcar.
Ligue as gemas com o aroma de baunilha.
Misture as gemas com o preparado anterior com cuidado pois as gemas podem talhar.
Unte uma forma sem buraco com margarina e polvilhe com
açúcar Sidul.
Verta a mistura na forma e coza em banho-maria na temperatura máxima durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido pode decorar a gosto com fruta cristalizada e creme de ovos.

Nota:
Ao comprar um pacote de açúcar seja exigente.
Verifique no rótulo se consta a designação
"Açúcar Puro de Cana".
Só assim poderá ter a certeza de que vai consumir um produto com origem na cana de açúcar.

redatozim disse...

aiaiai será que é isso? Vou ter que testar, Monique. Senti falta do melado na receita, mas vejamos se funciona direitinho. Se ficar preto é bom sinal. Beijão e muitíssimo obrigado, viu?